Жалюзи, рулонные шторы
  • Register

Наиболее популярным видом светозащитных систем для жилых интерьеров являются вертикальные жалюзи.       В первую очередь потому, что они напоминают шторы, например, на них очень похожи тканевые жалюзи, Вертикальные жалюзи создают визуальный эффект увеличения пространства комнаты, поднятия уровня потолка. Они также являются неотъемлемой частью декора и могут быть чрезвычайно разнообразны в зависимости от материала, который для них используются. Жалюзи играют существенную роль в общем дизайне помещения. Вертикальные жалюзи используются как самостоятельный элемент декора, так и в сочетании с гардинами и шторами.


  В большинстве случаев материалами для ламелей служат:

  • ткань. Это обеспечивает легкость в управлении жалюзи, придает конструкции эстетичность и красоту. Тканевые полосы абсолютно экологичны и безопасны для человека и животных, они отличаются долговечностью эксплуатации и высокими защитными свойствами. Для того чтобы ламели не выгорали и не выцветали их подвергают специальной обработке. Ткань для жалюзи может быть полностью светонепроницаемой или частично пропускать и рассеивать свет в помещении;
  • пластик. Основной особенностью конструкции жалюзи из пластика является способность полностью блокировать свет. Данный материал устойчив к перепадам температур и высокому уровню влажности.

Ухаживать за ламелями легко и просто. Пластины достаточно просто протереть, например, влажной губкой. Для этого их не обязательно снимать с конструкции. 

     
Жалюзи классические вертикальные   Жалюзи мультифактурные вертикальные   Жалюзи нитяные вертикальные   Жалюзи сюжетные(фото) вертикальные
       
Жалюзи пластиковые вертикальные   Жалюзи аллюминевые вертикальные   Жалюзи вертикальные для эркерных окон